Авторизация

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):* Должность:*
Пароль (мин. 6 символов):* WWW-страница:*
Подтверждение пароля:* Телефон:*
Адрес e-mail:* Факс:
Имя:* Улица, дом:*
Отчество:* Город:*
Фамилия:* Почтовый индекс:
Мобильный: Направления деятельности:*
Наименование компании:* Защита от автоматической регистрации
Департамент / Отдел:* CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

Светодиодные ленты Gauss

Светодиодные ленты
Светодиодная лента, или, так называемая, LED лента – это гибкая монтажная плата, на которую на одинаковом расстоянии друг от друга встроены монохромные (излучающие одноцветное свечение) или же цветные (меняющие оттенок свечения в зависимости от установки контроллеров ленты) светодиоды. LED ленты работают от тока, посредством присоединения к источнику энергии соответствующего блока питания. Зачастую, комплектация светодиодных лент предполагает наличие пульта для управления контроллерами, регулирующими цвет, яркость и другие возможности интегрированных светодиодов. Для данных LED лент также предусмотрена нарезка, однако, совершать ее можно только на обозначенных делениях – обычно, они следуют сразу за ограничивающим резистором. Светодиодные ленты имеют достаточно широкий спектр применения, однако, по востребованности в них лидирующей отраслью является дизайн и декорирование интерьеров. 

Типы LED лент

LED лентыСветодиодные ленты бывают влагоустойчивыми и открытыми. Плата влагоустойчивых лент, чтобы предотвратить попадание влаги внутрь устройства, покрывается силиконосодержащим составом или же помещается внутрь водонепроницаемой трубки. Преимущество таких LED лент заключается в универсальности их использования – они находят широкое применение при оборудовании саун, бассейнов или же служат для монтирования на витрины или вывески для магазинов и офисов. Открытые светодиодные ленты ничем не защищены и предполагают использование преимущественно внутри помещений и в прочих местах, непосредственно не контактирующих с водой. Также различают ленты по типу светодиодов – они могут излучать умеренный поток света и использоваться в качестве дополнительной подсветки, или же обладать интенсивным освещением, способным освещать целую комнату.
Поняв, что из себя представляют LED ленты, рассмотрим непосредственно светодиодные ленты Gauss.



Светодиодные ленты Gauss

применение2.jpgLED ленты Gauss, прежде всего, удивительно компактны и легко монтируемы с помощью клейкого состава, нанесенного на основание данных лент, даже в самые труднодоступные места, такие, как каркас лестниц или натяжных потолков. Все светодиодные ленты Gauss покрыты герметичным составом, поэтому их применение обобщается и на места, непосредственно контактирующие с влагой, места с резкими перепадами температуры – от -25 до +50 градусов по Цельсию, а также места, где есть возможность интенсивных загрязнений поверхности лент. Также следует отметить экономичность данных LED лент – они отличаются низкой энергопотребляемостью, имеют гарантийный срок в 1 год, а срок их службы абсолютно не зависит от количества включений/выключений данного устройства. Для функционирования светодиодных лент Gauss необходимо напряжение 12В, поэтому, перед эксплуатацией лент, их необходимо подсоединить к блоку питания. Блоки питания к светодиодным лентам Gauss могут быть двух типов – с разъемом для подключения и без разъемов, с выступающими проводами, которые при подключении необходимо соединить с проводами самой ленты. Данные ленты выпускаются в мотках длиной 5 метров, однако при эксплуатации они могут подлежать нарезке.

применение светодиодных лентОсобенности освещения светодиодных лент Gauss Светодиоды данных лент, помимо многоцветного свечения, могут поддерживать режимы как холодного, так и теплого освещения. Существует три типа светодиодов, интегрированных в основание лент Gauss:  
1. монохромные теплого свечения, мощностью 2700К;
2. монохромные дневного свечения, мощностью 4100К;
3. монохромные цветные;
4. монохромные, цвет освещения и скорость переключения которых зависит от установки контроллера, регулируемого прилагаемым пультом.

Уровень защиты от внешних факторов

Светодиодные ленты Gauss представлены с двумя видами защиты от влаги, пыли и прочих загрязнений – для работы в сухих помещениях с минимальной степенью загрязняемости и для работы на открытых площадках или помещениях, периодически подвергающихся попаданию воды и грязи, где лента может претерпеть механические повреждения. Однако, вне зависимости от выбранного уровня защиты лент, следует позаботиться об избежании повреждений или попадания загрязнений на незащищенные участки ленты – например, места соединений или разъемы для блока питания.

Мощность LED лент Gauss

Светодиодные ленты Gauss представлены в четырех версиях – мощностью 4,8вт, 7,2вт, 9,6вт и 14,4вт. В связи с различной мощностью лент сразу выбирается и соответствующий блок питания.

Управление цветом (для типа чипов 5050RGB)

Цвет, излучаемый светодиодами, установленными на светодиодной ленте Gauss, может меняться под воздействием RGB-контроллеров путем использования прилагающегося пульта. В каждый из чипов, установленных на ленте, вмонтировано 3 кристалла: красного, зеленого и синего цвета. При воздействии контроллера интенсивность излучения данных кристаллов может меняться, тем самым позволяя воспроизводить свечение любого цвета радуги. Контроллеры для данных лент предусматривают подключение к блоку питания, поскольку они не являются самостоятельными источниками излучения энергии.