Авторизация

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):* Должность:*
Пароль (мин. 6 символов):* WWW-страница:*
Подтверждение пароля:* Телефон:*
Адрес e-mail:* Факс:
Имя:* Улица, дом:*
Отчество:* Город:*
Фамилия:* Почтовый индекс:
Мобильный: Направления деятельности:*
Наименование компании:* Защита от автоматической регистрации
Департамент / Отдел:* CAPTCHA
Введите слово на картинке *:
 

Светодиодные источники света и экология


LEDосвещение.jpg
В последние годы многие производители идут по пути сбережения ресурсов Земли и сохранении экологии. В развитых странах на законодательном уровне нормируются выбросы в атмосферу вредных веществ, поощряются и финансируются зелёные технологии. На производство и продажу ламп накаливания вводят запреты. Население планеты растёт с каждым годом и такие меры скоро станут остро необходимыми, если мы хотим сохранить Землю и её природную красоту для следующих поколений.
эко.jpgСовременные технологии дают каждому из нас возможность выбирать и использовать наиболее безопасные решения во всех отраслях жизни. Одной из многих таких технологий являются экологически безопасные светодиодные или LED лампы. Производственный процесс, конечно, включает в себя работу с пластмассами и выпуском полупроводниковых кристаллов. На этом этапе ответственность лежит на производителе и соблюдения им всех норм. Но далее в этой цепи стоит потребитель, который так же ответственен за последующую эксплуатацию осветительных приборов, их экономичность и утилизацию. LED лампы совместимы со всеми типами патронов ламп прошлых поколений и различных типов, что позволяет осуществлять плавный переход на новый тип освещения. Это первое, что позволяет сберечь ресурсы и не прибегать к замене всей инфраструктуры осветительной file.jpegсети. Второе, при работе такие лампы расходуют в 10 раз меньше электрической мощности для освещения с сопоставимой интенсивностью. Высокий КПД и малый нагрев – очень важная особенность новых ламп. И наконец, по истечении большого ресурса возникает необходимость в безопасной утилизации. Данные лампы не содержат токсичных веществ, газов и иных вредных для экологии составляющих, которые входят в состав старых газоразрядных ламп. Все компоненты предполагают переработку и вторичное использование. LED лампы обладают приятным свечением без пульсаций. Поддерживают регулировку яркости от 0 до 100% практически без изменения цветовой температуры и оттенка.
Хотя цены на энергоэффективные приборы ещё довольно высоки, наблюдается тенденция к их постоянному снижению. Это связано как с ростом популярности так и с массовым переходом производителей на массовое производство этих ламп. Так в настоящее время бытовые LED лампы освещения доступны по цене от 10$. Малая мощность и огромный срок службы делают их весьма востребованными и недорогими в долгосрочной перспективе. Особенно выгодно их использование на производствах, в метрополитене, где затруднён доступ из-за большой высоты цеховых помещений и частая замена сопряжена с определёнными трудностями. Но и в каждой квартире, каждый человек уже может использовать эти прекрасные источники света. Тем самым внося свой персональный вклад в сбережение экологии, не возобновляемых ресурсов и своих собственных средств.