Авторизация

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):* Должность:*
Пароль (мин. 6 символов):* WWW-страница:*
Подтверждение пароля:* Телефон:*
Адрес e-mail:* Факс:
Имя:* Улица, дом:*
Отчество:* Город:*
Фамилия:* Почтовый индекс:
Мобильный: Направления деятельности:*
Наименование компании:* Защита от автоматической регистрации
Департамент / Отдел:* CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

Лампы светодиодные Е27

Лампа Е27 – самая популярная для использования в бытовых осветительных приборах на постсоветском пространстве. Во времена СССР светильники для жилых помещений изготавливались с патронами только для такого типа ламп, что впоследствии привело к тому, что она стала самой популярной на территории постсоветского пространства.

Разумеется, прогресс не стоит на месте и если раньше мы пользовались обычными лампами накаливания, то сейчас, благодаря целому ряду преимуществ, покупатели все чаще и чаще приобретают светодиодные лампы. Поэтому самой популярной, самой практичной и универсальной является лампа светодиодная Е27, которая подойдет для всех светильников, в которых ранее были установлены обычные лампы накаливания. 


Лампы светодиодные Е27

Что означает Е27?


Цоколь Е27 – наиболее распространенный цоколь, подходящий большинству плафонов, представленных на отечественном рынке осветительных приборов. Заглавная буква, стоящая первой в записи, означает тип цоколя. В нашем случае Е означает, что данная лампа имеет резьбовой цоколь Эдисона. Цифры, стоящие после заглавной буквы, означают диаметр цоколя в миллиметрах. Е27 имеет в диаметре 27 мм, обладает стандартной резьбой и изготавливается преимущественно из алюминия (иногда – из керамики).


Лампы светодиодные Е27

Основные отличия ламп светодиодных Е27 от остальных светодиодных ламп


Лампа светодиодная Е27 является наиболее универсальной среди прочих светодиодных ламп; она находит обширное применение при установке, в первую очередь, обычных комнатных светильников, не требующих очень высокой мощности освещения. С патронами для ламп Е27 производится большое количество бытовых светильников, в том числе потолочные, настенные, подвесные, венчающие и настольные. Учитывая широкий спектр светильников, поддерживающих данный вид цоколя, именно светодиодные лампы Е27 являются самым оптимальным выбором среди светодиодных ламп при использовании в быту.

Виды ламп светодиодных Е27 и их преимущества в применении


С данным видом цоколя представлены все 3 типа светодиодных ламп: зеркальные, софитные и в виде свечи. Лампы с таким типом цоколя намного более удобны для монтажа в бытовые осветительные приборы ввиду своей компактности, т.к. аналогичные энергосберегающие люминесцентные лампы имеют достаточно объемные габариты, из-за которых могут просто не вместиться в плафон светильника или некрасиво из него выглядывать, нарушая тем самым эстетичность всей конструкции.


Лампы светодиодные Е27

Диммирование


Хотя еще совсем недавно светодиодные лампы Е27 не имели возможности диммирования, что было своеобразным их минусом, сейчас разработчики решили этот вопрос и обеспечили пользователю возможность приобретения светодиодной лампы Е27 с диммером для регулирования яркости освещения. Диммируемые лампы очень удобны в эксплуатации, особенно в бытовых условиях.


Лампы светодиодные Е27

Общие достоинства светодиодных ламп Е27


  1. Важным преимуществом светодиодных ламп является быстрый выход в рабочий режим, в то время как газовые лампы требуют некоторого промежутка времени для разогрева, вследствие чего поначалу излучают достаточно приглушенный поток света.
  2. Так как в вечерний период времени в жилых помещениях нам требуется продолжительное и приближенное к дневному свету освещение, несомненным достоинством будет длительный срок службы данного типа ламп (до 50000 часов, вне зависимости от перепадов напряжения сети и количества включений/выключений) и низкое энергопотребление, даже в сравнении с достаточно экономичными люминисцентными лампами (за час они потребляют от 3 до 18 Вт, обеспечивая при этом помещение светом необходимой интенсивности и тона).

  3. Данный тип ламп может воспроизводить как рассеянное (для масштабных участков в помещении или целых комнат), так и направленное (для конкретных участков в помещении, в частности, для подсветки рабочей поверхности или установки в настенные бра) освещение, в зависимости от строения стеклянной оболочки лампы и ее покрытия.

  4. Поскольку данные лампы предназначены для использования в бытовых условиях, немаловажным фактором является их экологическая безопасность при возникновении непосредственного контакта с лампой. Очевидно, что когда в квартире обитают маленькие дети и животные, появляется острая необходимость обеспечить максимальную безвредность электрических приборов в помещении и, в частности, обезопасить их от травм при возможном повреждении деталей светильника. В данной ситуации оптимальным решением является установка в плафон светодиодной лампы Е27 – данный тип ламп не вредит человеческому зрению, т.к. не распространяет инфракрасные и ультрафиолетовые лучи, не нагревается при эксплуатации и, следовательно, не оставит ожогов при прикосновении к стеклянной оболочке лампы, а также не содержит внутри ядовитого газа фреона, который при его вдыхании негативно отражается на состоянии здоровья. В связи с тем, что оплата электроэнергии за освещение бытовых помещений является одной из наиболее ущербных частей для общего бюджета, следует отметить то, что стоимость данного типа ламп окупается примерно за 1 год использования, а все остальное время (около 10-ти лет) светодиодная лампа Е27 функционирует при отсутствии затрат за обслуживание. Помимо прочего, следует учитывать некоторые предостережения, соблюдая которые, можно сделать срок службы данного типа ламп максимальным. При монтаже светильников со светодиодными лампами Е27 следует учитывать защищенность места размещения от попадания влаги и избегать установки для данного типа ламп выключателей, оснащенных светодиодной подсветкой.

Учитывая вышеперечисленные достоинства, светодиодные лампы Е27 являются наилучшим выбором для установки в светильники бытового предназначения.