Авторизация

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):* Должность:*
Пароль (мин. 6 символов):* WWW-страница:*
Подтверждение пароля:* Телефон:*
Адрес e-mail:* Факс:
Имя:* Улица, дом:*
Отчество:* Город:*
Фамилия:* Почтовый индекс:
Мобильный: Направления деятельности:*
Наименование компании:* Защита от автоматической регистрации
Департамент / Отдел:* CAPTCHA
Введите слово на картинке *:
Светодиодные прожекторы
В последнее время на рынке появилось множество высококачественных светодиодных прожекторов Gauss. Их основная сфера использования приходится на уличное освещение зданий, парков и архитектурных памятников. Чтобы выбрать необходимый светодиодный прожектор Gauss нужно понимать их основные характеристики и отличительные особенности.

Светодиодные прожекторы используют самые яркие светодиоды (COB светодиоды). Кроме того, они имеют встроенные зеркальные отражатели для повышения степени освещенности местности. Сразу за отражателями находятся радиаторы (в основном алюминиевые), которые позволяют работать светодиодному прожектору долгое время без выключения из-за перегрева. Также они защищают от замыкания и воспламенения.

Главной отличительной особенностью светодиодных прожекторов является мощность светового потока, которая тесно связана с их потребляемой мощностью. Светодиодные прожекторы Gauss могут потреблять от 10 и более 100 Ватт. При этом, наиболее мощные прожекторы способны эффективно освещать местность на несколько десятков метров вперед. 

 
Светодиодный прожектор Gauss с уровнем защиты IP65.jpg
Все светодиодные прожекторы Gauss имеют определенный уровень защиты, регламентированный по IP коду. Такой код имеет два показателя, первый из которых отвечает за защиту от попадания твердых веществ определенного диаметра, а второй – за защиту от просачивания жидкостей. Для уличных светодиодных прожекторов наиболее характерным является уровень защиты IP65 (защита от пыли и направленных водных струй). Защита светодиода от попадания пыли и влаги обеспечивается использованием резиновых прокладок и зажимных прожекторных стекол. Также большинство светодиодных прожекторов Gauss обладает антивандальными характеристиками (ударопрочные корпус и стекло).

Не менее важным показателем является индекс световой температуры. Он может варьироваться от холодных синеватых оттенков (7500К) до теплых красноватых оттенков (1800К). Наиболее распространенным для уличных светодиодных прожекторов Gauss считают оттенок обычного дневного света (6500К).
Круглый светодиодный прожектор Gauss.jpg
Светодиодные прожекторы имеют различные габариты и отличаются способом установки. Прожекторы Gauss могут иметь округлые или квадратные формы. Округлые прожекторы имеют напольную установку для освещения объектов сбоку или снизу. Прямоугольные и квадратные светодиодные прожекторы Gauss могут располагаться как на земле, так и в подвешенном состоянии.




Светодиодный прожектор с датчиком.png

Некоторые светодиодные прожекторы Gauss используются для освещения охраняемых участков и, поэтому, обладают датчиком движения. Такие датчики имеют одинаковый принцип работы во всех прожекторах, однако обладают разной дальностью действия. 




Светодиодные прожекторы Gauss спроектированы в соответствии с требованиями и тенденциями европейского рынка. Именно поэтому они обладают высоким качеством и имеют гарантию не менее 20 тысяч часов беспрерывной работы. Стоимости светодиодных прожекторов выше стоимостей обычных прожекторов, однако экономия на протяжении всего срока службы оправдывает затраты на них.