Авторизация

Регистрация

Логин (мин. 3 символа):* Должность:*
Пароль (мин. 6 символов):* WWW-страница:*
Подтверждение пароля:* Телефон:*
Адрес e-mail:* Факс:
Имя:* Улица, дом:*
Отчество:* Город:*
Фамилия:* Почтовый индекс:
Мобильный: Направления деятельности:*
Наименование компании:* Защита от автоматической регистрации
Департамент / Отдел:* CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

Классификация цоколей LED ламп

При переходе от традиционных решений в системах освещения к наиболее прогрессивным на основе LED диодов, желательно иметь представление о совместимости по таким критериям как типы цоколей ламп, напряжение питания, мощность, линейные размеры и схему подключения источников света.

LED лампы Gauss, представленные в нашем магазине, рассчитаны на замену всех типов существующих ламп прошлых поколений и совместимы практически со всеми известными типами патронов и светильников.

Согластно международной системе обозначения первая буква указывает на тип цоколя. Типы цоколей ламп бывают:
E- резьбовой тип цоколя (цоколь Эдисона)
G- штырьковый тип цоколя
R- тип цоколя с утопленным контактом
S- софитный тип цоколя
P- фокусирующий тип цоколя
B- штифтовой тип цоколя (байонет)
1343920975.jpg
Следующее далее число обозначает диаметр цоколя или расстояние между штырьками. Строчные буквы - указывают количество штырьков, контактных пластин или гибких соединений:
s- 1 контакт
d- 2 контакта
t - 3 контакта
q- 4 контакта
p- 5 контактов
pedestal-lamps-5.jpg
Самым распространённым в быту и освещении в целом, является цоколь Эдисона. Обозначается большой буквой Е и числом, которое показывает диаметр резьбового соединения в мм. Например Е27 – резьбовой цоколь диаметром 27мм.

Буквой G обозначается штырьковый цоколь. Наиболее популярен в системах освещения витрин, полок и торгового оборудования. Такой цоколь имеет штыри, а ответная часть в светильнике – отверстия. Цифры за буквой G обозначают расстояние между центрами штырьков, а для количества штырьков больше 2-х - диаметр окружности, на которой расположены центры штырьков. За буквой G могут следовать буквы U,Y,X,Z – они говорят о том, что штырьки модифицированы.

Например GU – контакты имеют утолщения на концах для поворотной фиксации в патроне. G4 – самая популярная миниатюрная галогенная лампа. Светодиодный аналог может обозначаться так же или как MR16 – стандартный размер таких ламп с цоколями G4, G9, G23 и т.д.

Буквой T обозначаются люминисцентные лампы. Они изготовлены в виде стеклянной колбы - трубки. Различаются по тем же характеристикам: диаметр цоколя и тип цоколя. Имеют следующие обозначения:
T5- (диаметр цоколя 5/8 дюйма/15,9 мм);
T8- (диаметр цоколя 8/8 дюйма/25,4 мм);
T10- (диаметр цоколя 10/8 дюйма/31,7 мм);
T12- (диаметр цоколя 12/8 дюйма/38,0 мм).
71048799.jpg
Мы привели все типы цоколей ламп, всю информацию о них, это поможет Вам ориентироваться на рынке новых и перспективных светодиодных ламп. Кроме того, Вы всегда можете задать вопросы нашим техническим специалистам и менеджерам. Мы всегда рады помочь нашим клиентам в выборе оборудования и решении задач.